b62 福州“榕警在线”开启网上便民惠侨服务-中国侨网

  • 设为首页

福州“榕警在线”开启网上便民惠侨服务

2021年01月13日 13:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州1月13日电 据福州市委统战部13日消息,1月10日,是首个中国人民警察节,这一天还是“榕警在线”网上便民惠侨服务平台正式对外开启服务的日子,这是福州市公安局针对境外福州籍华侨华人和在外乡亲自主开发建设的一个网上办事服务网站。

  福州是著名的侨乡,为切实解决境外福州籍华侨华人和在外乡亲的服务需求,2018年6月,根据“福州十邑同乡会”乡亲的提议,福州市公安局专门设立了服务华侨华人的微信线上“侨胞服务站”,通过微信接受福州籍侨胞的业务申请和求助咨询。

  据福州警方介绍,2019年11月,福州市公安局启动了“侨胞服务站”的升级版——“榕警在线”网上便民惠侨服务平台建设工作。2020年9月,“榕警在线”网上便民惠侨服务平台上线试运行。

  平台包含“咨询互动”“预约办理”“办事导引”“个人中心”和“公安形象”等功能模块,提供“异地车管所业务”和“其他警务”网上业务办理,目前开放延期换领机动车驾驶证、驾驶证延期审验、延期提交《身体条件证明》和机动车驾驶人联系方式及联系地址信息变更备案4个事项全程网上办理和其他警务预约办理业务。同时,对于确须“当面办”的事项,引入“云会议”系统,运用远程视频工作模式,经可信身份认证后,让海外侨胞与本地民警面对面“零距离”沟通,实现海外侨胞办理相关公安业务“一趟不用跑、最多跑一趟”。

  平台上线试运行以来,累计注册用户750余人,受理网上咨询、业务办件百余条。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
0