3fdd 政府开放数据邀社会共治 首届广州白云数据创新应用大赛启动-中国侨网

  • 设为首页

政府开放数据邀社会共治 首届广州白云数据创新应用大赛启动

2020年12月21日 19:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网广州12月21日电 (记者 马秀秀)2020首届广州白云数据创新应用大赛21日上午在广州市白云区启动,白云区政府主动开放近1200个政务数据集,诚邀企业、高校、科研机构、个人开发者利用数据创新,赋能政府治理。

  据介绍,这是广州首个由政府主导的数据创新应用大赛。大赛以“数治白云、众创众享”为主题,现场开启大赛报名渠道。广州白云区提供的近1200个政务数据集,可通过大赛官网直接下载或申请获取。

  据悉,大赛设置“定向赛题、无限创意”两大赛道。10个定向赛题来自白云区相关职能部门的实际需求,涉及气象、水务、生态、公安、市监、城管、卫健、教育等领域,期待参赛者利用开放数据给出针对性解决方案;无限创意赛道则不限方向、不限场景,鼓励参赛者发挥奇思妙想,同时也欢迎企业、科研机构结合大赛提供数据应用范例。

  据介绍,大赛特设评审委员会,最终将针对两大赛道分别评选出特等奖和优胜奖,对企业、高校和个人参赛者分别进行奖金激励。此外,还特别引入科技金融概念,优秀作品有望对接应用场景,获得金融扶持,实现推广应用。

  据悉,大赛将持续到2021年4月,其间将举办赛事“进校园”、“进企业”,以及组织专家辅导、白云数据创新工坊等系列互动活动。参赛作品将在大赛官网进行展示,入围作品设置网络投票、线下展览等环节,并公开路演。同时组织媒体对优秀团队、优秀作品进行跟踪调研和报道。

  此次大赛由广州市白云区人民政府主办,白云区政务服务数据管理局承办,南方都市报联合承办,旨在“以赛启智、以赛促用、以赛聚贤”,进一步深化“智慧白云”建设、提升政务服务水平、构建数字经济生态圈,为“数字中国”实践挖掘更多可能。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
< 111c !--分享的js代码e-->
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
0