773 中国多个驻外使领馆将发放“春节包”-中国侨网 b62

  • 设为首页

中国多个驻外使领馆将发放“春节包”

2021年01月13日 20:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京1月13日电 (记者 冉文娟)连日来,中国多个驻外 b60 领馆发出通知,将向侨胞、留学人员及中资企业员工等发放“春节包”。

  中国驻斐济大使馆在通知中称,“春节包”主要包含口罩、消毒用品等防疫物资,面向在斐困难中国留学生、滞留中国公民、困难侨胞和中资企业员工。如需申领,需在1月24日前通过邮件提出申请。

  中国驻加纳大使馆日前发放《在加纳中国公民面临的困难调查问卷》,并表示使馆将根据调查结果,梳理同胞们的困难,努力提供力所能及的领事服务,并为面临较大困难的同胞发放防疫“春节包”。

  中国驻葡萄牙大使馆表示,拟向在葡中国留学人员、零散滞留人员和特困侨胞发放“春节包”,将优先保障处境困难的在葡同胞及老人、孕妇等群体。相关物资将通过各旅葡侨团和华助中心,按照公开公平公正原则尽快向旅葡侨胞分发。

  中国驻西班牙大使馆表示,使馆计划为在西留学人员提供含有防疫和春节物资的“春节包”,传递祖国对旅西学子的关心关爱,请同学们按需报名。

  中国驻汉堡总领馆表示,现再次向领区内确有困难的留学生、因疫滞留同胞以及困难侨胞发放含有防疫物资的“春节包”。确有困难者可填写问卷,总领馆核实后将进行寄送。

  中国驻圣彼得堡总领馆表示,近期拟向领区确有困难的中国留学生、零散滞留人员和特困华侨发放“春节包”,邀请大家与国同庆,欢度春节。符合要求的领区中国公民可填报个人信息。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
b68
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
0