70d 中法友谊互助协会一行到访浙江省侨联-中国侨网 5a9 5ae

114c

  • 设为首页

中法友谊互助协会一行到访浙江省侨联

2021年01月14日 09:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月14日电 据浙江省侨联消息,1月13日上午,中法友谊互助协会会长姜学峰、名誉会长吴时敏率团到 1024 浙江省侨联,省侨联党组书记、主席连小敏接见代表团一行。省侨联党组成员、副主席张维仁陪同会见。

中法友谊互助协会一行到访浙江省侨联。
中法友谊互助协会一行到访浙江省侨联。

  “亲人相见,分外亲切。”连小敏对访问团的到访表示热烈欢迎,并对中法友谊互助协会自创会以来取得的成绩以及所做的社会贡献给予充分肯定,同时对疫情暴发以来协会积极助力国内抗疫的侠义之举表示由衷的感谢。随后,连小敏向访问团一行回顾了2020年省侨联与海内外侨界联合开展的各项统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,并介绍了省侨联近期的工作情况。同时,连小敏对访问团今后的建设提出期望。

  他指出,中法友谊互助协会自成立以来,一步一步发展至今实属不易,在助力浙籍法国侨胞联合抗疫,推进中法经贸交流以及慈善公益等方面发挥了积极作用。下一步,要在提高侨团组织化程度上下更大功夫,积极和当地其他组织团结起来,齐心抗疫。要在强化内外紧密联络联谊上探索更多举措,设计全新载体,发挥并结合侨团独特资源及优势,进一步强化内外互动,发挥好引才联络站的作用,推进海外示范性侨团建设,协同做好人才回归,资源导流等工作。要在助力海外侨胞联合抗疫上发挥更大作用,推动建立海外侨胞同心抗疫联盟,切实帮助侨胞解决实际困难问题,努力让海外浙籍侨胞和留学生“物有所托、餐有所食、住有所居、病有所医、学有所教、业有所成”。

  姜学峰会长对浙江省侨联的热情接待表示感谢,他简单汇报了中法友谊互助协会的成员概况和近年来的工作开展情况,并分享了抗疫期间协会所做的努力。他说,协会将持续发扬优良传统,在建设侨团中探索机遇,在服务侨胞中彰显担当。他表示,今后将进一步加强与省侨联的往来与合作,实现资源共享、渠道融通,为促进中法两国的文化交流及经贸发展做出应有的贡献。(供稿 朱莉)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备050671 742 53号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
0